lunes, 18 de julio de 2011

Haciendo historia en la Copa América

Escrito por Adrian L.de Medrano
 Todo comenzó el 3 de julio de 2011 en el estadio Ciudad de La Plata, donde la Vinotinto debutaría contra el actual campeón Brasil. Venezuela venía de ser el peor equipo de la Copa América en el ranking FIFA, pero eso no les impediría a los Vinotintos dar lo mejor de sí; y fue claro que la selección de Venezuela no se dejó vacilar por el "Jogo Bonito" dejando el marcador final 0-0, con una jugada histórica de Vizcarrondo en la que salvó un gol con su pecho, casi con el hombro izquierdo que ya estaba asegurado por el jugador Robinho.
Vizcarrondo salvando el gol para la Vinotinto
  La Vinotinto viajó hasta Salta para jugar ante Ecuador que venía de empatar con Paraguay, el partido empezó bien, claras jugadas de la Vinotinto pero pocas llegas al lado ecuatoriano, en el minuto 61, tras una jugada colectiva le queda el balón a Cesar "Maestrico" González, donde le dispara desde fuera del área en todo el ángulo donde el portero no llegaría (ni se movió) y convirtió el único gol que le daría la victoria a la Vinotinto, la primera ante Ecuador en Copa América y colocándolo como primero de grupo por segunda vez en la historia, encima de Brasil.

Después en el mismo estadio se enfrentarían a Paraguay que venía de empatar ante Brasil 2-2, todo comenzó con un gol tempranero que nadie se esperaba de Salomón Rondón en el minuto 4, fuera del área colocaría el 1-0 y Alcaraz empataría el partido antes de que se acabara el primer tiempo, luego vinieron los goles de Barrios y Riveros que pondrían una gran ventaja ante Venezuela de 3-1, pero eso no detuvo a los Vinotintos para al menos sacar un empate, en el minuto 89 Nicolás Fedor anotaría un gol para colocar el marcador 3-2 donde todavía ganaba Paraguay, en el minuto 90 se da el tiempo extra y la última salvación para Venezuela sería anotar un gol al cobrar un tiro de esquina, el portero Renny Vega sube por ordenes del DT para ayudar en el tiro, se cobra y el portero venezolano logra darle un cabezazo haciendo la asistencia para Perozo que anotaría un histórico empate de Copa América de 3-3, Venezuela pasaría de ronda como el segundo del grupo B con 5pts y se enfrentaría a Chile en cuartos de final en San Juan, Chile venía muy confiado de poder ganarle a la selección de Venezuela, al minuto 34 Vizcarrondo anotaría el gol que por los momentos le daría la victoria a su equipo, en el segundo tiempo Suazo anotaría un gol que casi ni entraba, que de ese modo pondría el empate y la tención subiría entre los dos equipos, minuto 80 y Venezuela cobraría un tiro libre donde Cichero anotaría el gol de la victoria para la Vinotinto, donde lograrían el pase por primera vez en la historia a semifinales, donde su rival será Paraguay, que ya se enfrentaron en Fase de Grupos, este será el comienzo para una nueva Vinotinto que con esfuerzo, compañerismo y dedicación no habrá nada que lo detenga de aquí en adelante.